Видео продакшн

Заказать видео продакшн в студии ZAVODMEDIA вы можете по телефонам +7 (916) 319-33-30 и +7 (926) 590-48-05

Видео продакшн – что это значит?

Перед тем как углубиться в значение словосочетания видео продакшн, давайте узнаем, что означает сам термин продакшн.

Термин продакшн был заимствован из английского языка. Слово «production» переводится как «производство», но чаще всего под этим понятием имеют ввиду видеопроизводство какого-любо медиапродукта. Будь то рекламный ролик, музыкальное видео, эфирное промо, компьютерные заставки, плашки, монтаж видео и т.д. Особенное внимание уделяется этому термину в киноиндустрии, так как в ней это слово занимает все ключевые позиции и входит во все стадии работ и делится на пре-продакшн, продакшн и постпродакшн. Вот мы и подошли еще к двум не менее важным терминам в индустрии видеопроизводства.

Препродакшн - это процесс подготовки к видеопроизводству фильма, клипа, рекламного ролика и т.д. В этот процесс входит написание и утверждение креативных идей, сценариев, кастинг, выбора локации, актёров, съемочной группы и многое другое.

Постпродакшн (постпроизводство)– от английского «post» - после и «production» –производство. Этот термин означает этап, следующий за производством, а именно: период обработки видеоряда, монтаж, озвучивание, редакция, компьютерная графика, цветокоррекция и многое другое.

Что такое видео продакшн?

Видео продакшн – это процесс создания творческого продукта, проекта, видеоролика.

Понятие видеопродакшн всеобъемлющее и включает в себя:

• презентационный видеоролик – это видео, в котором освещаются новые продукты или услуги, выходящие на рынок, уникальные возможности компании, процесс производства и т.д.
  • имиджевый видеоролик – это материал, в котором рассказывают о сильных сторонах и внутренней жизни компании, о её участии в конференциях, мероприятиях и корпоративной жизни.
  • обучающее видео – это ролик, который рассказывает зрителю, как работает тот или иной продукт компании и как руководствоваться инструкцией к применению.
  • рекламный видеоролик – это видео, которое напрямую рекламирует продукт компании. Его главная задача привлечь внимание потенциальной аудитории, рассказать о качестве продукта и чем продукт превосходит конкурентов в своём сегменте.
  • вирусный видеоролик – это скрытая или явная реклама продукта с широким охватом. Задача вирусного ролика любым способом привлечь внимание.

Продакшн студия

Продакшн студия – это компания профессионалов, которая специализируется на производстве видео продукта любой сложности. Хорошая видео продакшн студия осуществляет полный спектр услуг, начиная с разработки креатива, концепции или идеи и заканчивая уже полностью готовым видеороликом.

Целевые задачи видеоконтента могут быть имиджевыми, презентационными, обучающими, продающими, вирусными, объясняющими и т.д.

Преимущества видеоролика

Во многих случаях видеоролик может наглядно и на высоком уровне показать и объяснить преимущества и уникальность рекламируемого товара или услуги. Охват зрительской аудитории очень широк, его размеры поистине грандиозны – спасибо сети интернет. Миллионы людей по всему миру могут увидеть ваш продукт, а точное сегментирование поможет быстрее донести нужную информацию до потенциального зрителя или будущего клиента. С каждым годом аудитория мировой паутины неуклонно растёт вверх и на сегодняшний момент, нет ничего более эффективного.

У кого заказать съемки рекламы или видеоролика?

За последние 10 лет, на момент 2018 года, рынок видеопродакшна сильно вырос. Спрос и предложение не отстают друг от друга. Видеоролики могут быть с миллионными бюджетами, а могут быть и в доступной ценовой категории. Этому явлению способствует развитие цифровых технологий и растущее качество бюджетной видео- и аудио техники. Благодаря сети интернет размещение видеорекламы стало доступно всем. Дорогостоящие ТВ трансляции отошли на второй план, видеореклама стала активно показываться на площадках YouTube, Instagram и в соц. сетях.

Производители видеороликов стали пользоваться большим спросов. Это явление породило на свет новую волну фрилансеров и полупрофессиональных специалистов, которые не могут гарантировать 100% качество и чистоту юридических отношений.

Мастодонты медиа рынка рекомендуют заказывать рекламу, клипы, видеоролики, корпоративные фильмы и другие видео продукты у профессиональных продакшн студий. Такие агентства смогут свести все риски к нулю и гарантировать качество, серьёзный подход, широкий спектр услуг, большое количество высококвалифицированных специалистов и точное выполнение работ в поставленные сроки.

Сумашедов Владимир
2018 © ZAVODMEDIA