Вся суть режиссерского тритмента

Режиссёрский тритмент – это не только фантазия режиссёра, это способность и талант продавать себя.

Для начала давайте разберемся, что такое тритмент. Тритмент (от англ. treatment - трактовка, обращение) - это свободное изложение сценария рекламного ролика режиссером. Желательно, чтобы действие происходило в реальном времени, это поможет читателю быстрее вовлечься в процесс и глубже проникнуться идеями режиссера. Режиссерский тритмент (режиссерская экспликация), показывает, как режиссер собирается снимать рекламный ролик.

Режиссерский тритмент - режиссерская экспликация

Как продать своё видение

Написание тритмента – очень творческий процесс, требующий мощную порцию креатива от его автора. Изучайте себя, открывайте новые возможности и расширяйте границы своего сознания, без этого не возможен успешный тритмент. К тритменту нельзя подходить спустя рукава или между делом. Тритмент должен быть круче синопсиса, круче работы продюсеров и авторитета рекламного агентства. Только тритмент проложит мост между фантазией копирайтера и реальным рекламным продуктом, который увидел свет.

Как продать своё видение

Выкладывайтесь на полную

Вкладывайте душу - хорошему заказчику всегда важно видеть ваше отношение к работе. Только Ваша истинная природа и жизненная энергия, сможет заставить поверить в Вас и Ваши идеи. Такое отношение заметно выделит Вас среди остальной массы и возможно Вы окажетесь счастливчиком и снимите культовую рекламу о не менее культовом продукте.

Будьте крайне вдумчивы и точно описывайте все детали, погружайте заказчика в мельчайшие подробности Вашего тритмента, таким образом, Вы сможете лучше донести Ваши идеи.

Выкладывайтесь на полную

Уделяйте внимание деталям

При создании тритмента уделяйте особое внимание его оформлению: шрифт, слайды, композиция, цветовое решение, выбор визуальных референсов (снимков, картинок, кадров из фильмов или рекламных роликов, и даже цветокоррекция изображения) должны точно передавать Вашу идею и настроение. Помните, любые мельчайшие детали очень важны для клиента. Дорожите своей задумкой, и люди непременно почувствуют это!

Уделяйте внимание деталям

Развивайте идеи

Вы должны взять идею копирайтера и развить её. Заказчику нужно Ваше цельное видение проекта и ясность того, как эта история оживёт и что будет с ней дальше. Если Вы просто займётесь визуализацией изначальной креативной идеи, скорее всего Вы проиграете, так как эту работу с успехом может выполнить художник-постановщик или толковый оператор.

Развивайте идеи

Резюме

Итог таков: постарайтесь искренне проникнуться своей работой, поверить в историю, над которой Вы трудитесь и сделать всё возможное, чтобы пробудить интерес в первую очередь в себе. Если Вы сможете добиться этого внутреннего состояния, то процесс создания тритмента будет похож на увлекательное путешествие, которым Вы сможете насладиться как художник, а заказчик обязательно оценит Ваши труды и полностью довериться Вашему видению.

Сумашедов Владимир
2018 © ZAVODMEDIA