Создание рекламных видеороликов

Производство видеороликов

Производство видеороликов: заказ, цена, съемка, изготовление. Тонкости и нюансы изготовления видеороликов в Москве.

Предисловие.

Однажды директору завода по производству прищепок пришла в голову идея снять рекламу, вбив в строку поисковика ключевую фразу «производство видеороликов» он ткнул на первую попавшуюся ссылку и, недолго думая набрал появившийся телефонный номер.

Часть 1. Заказ видеоролика.

- Производство роликов? Мне вот надо сделать 50 роликов, есть бюджет, по 5000 рублей на каждый. Мало?! Тогда давай экономить. Вот, например режиссер, зачем нам? Ты пойми, что мне не надо голливуд, я прищепками торгую, поэтому просто креативно сделай, пожалуйста. О чем ты!? Вон сейчас все снимают, взял телефон и снял, в телефоне же и смонтировал.

производство видеороликов: заказ, цена, съемка, изготовление видеоролика

Боль.

Клиентам и креативным агентствам очень важно уметь слушать и слышать друг друга. Не редко креативщики в погоне за интересной идеей, упускают суть вопроса. С другой стороны клиенты зачастую отвергают интересные идеи, т.к. они кажутся им непонятными. «Если я не понял, то и мои клиенты не поймут», но это не всегда так. При разработке сценария важно понимать клиентскую боль – та проблема, которую Вы можете помочь решить своим продуктом вашей целевой аудитории.

Часть 2. Разработка креативной идеи.

- Что это? Креативные Идеи? Ну, давай посмотрим. Послушай, я же тебе говорю, что торгую прищепками! При чем тут вот это все, что ты написал? Да какая разница, кто мой потенциальный клиент и зачем тут актер?! Я сам сыграю и жена моя!

производство видеороликов - креатив

Креатив

Прежде чем начинать сочинять гениальные сюжеты, креатору необходимо, как следует изучить рынок и рекламируемый продукт, выявив все его преимущества. В случае с прищепками, это может быть сила хвата. Как интересно донести эту информацию до потенциального потребителя продукции? Придумать интересный сценарий, который в развлекательной форме будет доносить Ваш Key massage до аудитории. Например, сюжет с фотографом, снимающим на пленку: каждый раз он развешивает снимки в своей любимой лаборатории на обычных прищепках, но поутру обнаруживает их на полу испорченными, в непригодном для работы состоянии. Или обычная домохозяйка, развешивающая белье на улице думает, что кто-то ворует ее полотенца, и вот сев в засаду с ружьем набитым солью – дабы проучить злоумышленника, обнаруживает, что это всего лишь ветер, с силой которого обычные прищепки не справляются. В данных двух идеях наглядно иллюстрируются преимущества продукта. Менее удачным вариантом будет просто показать хозяйку, развешивающую полотенца, так как это:
А) Скучно
Б) Не показаны конкурентные преимущества продукта.

Скорее всего, зритель, посмотревший такую рекламу (если и досмотрит ее до конца) не предаст ей никакого значения, так как у него уже есть большой опыт с развешиванием прищепок, и он знает, что все они плохо справляются с задачей.

Часть 3. Видеопродакшен

- Что-то я устал! Опять дубль?! Да сколько можно?! По 5 дублей делать, вы какие-то не профессионалы! Вон ютюб откройте, у всех четенько все! Короче, давайте быстрее уже заканчивать, а то кто прищепками торговать будет?! Продажи стоят!

производство видеороликов - видеопродакшен

Стоп! Снято!

За видимой простотой кинопроизводства стоит кропотливый труд, порою без сна, отдыха и перерыва на обед. Съемки очень наглядно позволяют прочувствовать затертую поговорку «время – деньги». Один из любимых вопросов на съемочной площадке «За чей счет стоим?», а стоим, разумеется, за счет заказывающего музыку, в данном случае за счет клиента обратившегося в видеопродакшен. Чтобы этого избежать я рекомендую постараться, как можно меньше мешать креативной и съемочной группе в выполнении поставленной им задачи. Раз уж Вы выбрали подрядчика, то доверьтесь ему. Мы же обращаемся к профессионалам не с целью, рассказать им, что нужно делать, а за помощью. Например, если режиссер на съемочной площадке начнет рассказывать гримеру, как правильно наносить губную помаду, оператору, как настраивать камеру, а звукорежиссеру, как держать удочку, ни чего хорошего из этого не выйдет. Просто поставьте четко задачу и доверьтесь профессионализму. Уверен, если выбор подрядчика был объективным, вы непременно останетесь довольны результатом.

Часть 4. Постпродакшен

Так! Это что за говно ты мне тут снял?! Мало ли, что я говорил, ты должен был меня разубедить! За что я тебе деньги плачу!? Еще ни чего не пришло? Ну, это не я, это ленивые жопы в бухгалтерии сидят! До конца года точно оплатим, не переживай! А смонтировать надо побыстрее! На свой вкус, динамично, эстетично, музыку пободрее, титры красиво сделай! Красиво это значит красиво! Да вы совсем охренели что ли? Кто так монтирует? Почему так резко, а это что за мерцания? Глитч переходы? Да в жопу пускай их засунет себе, тот кто их придумал! Вот смотри, как Аркадию Валентиновичу свадьбу смонтировали, а?! Красота! Вот, когда красиво, тогда красиво!

производство видеороликов - постпродакшен

На посте нарисуем.

Современные технологии настолько ушли вперед, что на данный момент, фактически любую ошибку можно исправить на постпродакшене. Однако это, разумеется, потребует дополнительных затрат и времени. Зачастую гораздо более рационально отвести больше времени и бюджета на сам продакшен, ведь спешка никогда не идет на пользу. Если съемочная группа говорит, что им нужно 3 смены, а не две, скорее всего это обусловлено техническими нюансами предстоящей съемки. Прежде, чем отвергать их предложение, внимательно выслушайте ребят, попросите озвучить все возможные плюсы и минусы предлагаемого варианта, а уже после принимайте взвешенное, обдуманное решение. Как говорил персонаж всеми любимого мультфильма «Лучше день потерять, потом за пять минут долететь».

Послесловие.

- Алло, здравствуйте! Я бы хотел ролик снять, но хочу сменить агентство, а то они как-то плохо работают. Да, заказали у них вирусное видео, а всего три просмотра! Так они еще мне какой-то посев впаривать стали. Я так считаю, если видео хорошее, то его обязательно посмотрят! Бюджет есть, конечно - 5 тысяч и актеры свои! Алло?! Алло…

производство видеороликов - постпродакшен

Красиво делай, красиво будет.

Красота, как говорится, в глазах смотрящего, и сколько людей, столько и мнений. Мы все разные, поэтому у нас разные взгляды на жизнь, однако при создании рекламного продукта стоит в первую очередь ориентироваться на свою целевую аудиторию. Поэтому при выборе подрядчика, желательно сразу понимать, что у него есть необходимые задатки для решения вашей задачи. Выражаясь проще: Не стоит заказывать рок-н-ролл у симфонического оркестра и наоборот.

Чтобы заказать видео, обращайтесь в ZAVODMEDIA. Производство видеороликов на заказ. Для заказа производства видеоролика отправьте нам на почту сообщение info@zavodmedia.com .

Не повторяйте чужих ошибок. ZAVODMEDIA.